央广网海口5月1日消息(记者蔡文娟)“向前进,向前进,战士的责任重,妇女的冤仇深……”1日上午,随着《红色娘子军连歌》的旋律在海口市龙华区骑楼老街响起,一群身着红色娘子军军服的舞蹈演员迅速聚集在一起,进行一场舞蹈快闪,吸引了老街上市民游客们的目光。

红色娘子军舞蹈快闪。央广网记者 洪坚鹏 摄
  五一假期到来,为了让来到海口旅游的游客了解海南文化和历史,海口市龙华区精心策划了红色娘子军舞蹈快闪,并由海口市第一中学的王琴老师向游客讲述红色娘子军的历史、领唱《红色娘子军连歌》,将大家带回到艰苦卓绝的琼崖革命岁月。
红色娘子军舞蹈快闪。央广网记者 洪坚鹏 摄

  旋转、跳跃……演员们迈着铿锵奋进的舞步,柔美的身姿幻化成一抹抹跳动的色彩,以积极向上的精神面貌,舞出了对祖国、对党的无限热爱。驻足观看的游客越来越多,掏出手机拍照、录像,记录下这一幕幕精彩瞬间。

红色娘子军舞蹈快闪。央广网记者 洪坚鹏 摄

  龙华区文化馆馆长樊萍介绍,五一假期期间,龙华区为市民游客精心策划了多场快闪活动和演出,为大家提供丰富多样的假期文化娱乐活动。

海口市第一中学老师王琴向游客讲述红色娘子军的历史。央广网记者 洪坚鹏 摄

  据介绍,“顺骑自燃”五四街舞专场、红歌串烧快闪、海南风主题歌会等活动将在假期陆续亮相龙华区骑楼老街。